Citrouille garnie
L'automne est bel et bien là compte tenu des températures en ce moment. Alors pour réchauffer nos maisons et égayer nos tables voici le pas à pas du mois d'octobre.
J'espère qu'il vous plaira et que vous aurez plaisir à le réaliser.
Décorer une table en automne, rien de plus simple : une citrouille, du feuillage et quelques fleurs.
Ce qu'il vous faut :
- 1 symphorine
- 2 asclépias
- 1 hypéricum
- 1 citrouille (diam 10-12cm)
- Mousse synthétique pour fleurs fraîches
- Feuillage (hêtre, lierre)
1 Préparer votre contenant
Ôtez la partie supérieure de votre citrouille. Cette dernière servira de contenant et doit être évidé avec soin.
2 Agrandir votre base
Redécoupez sur un bon centimètre la base de votre citrouille pour un meilleur visuel au niveau du profil de votre création.
3 Mousser le contenant
Placez de la mousse synthétique pour fleurs fraîches dans votre
citrouille. Utilisez du cello fleuriste entre votre mousse et la
citrouille afin de conserver plus longtemps votre réalisation. Coupez
votre cello à ras du bord de la citrouille mais laissez dépasser un bon
centimètre de mousse.
4 Feuillager la base
Piquez une collerette de feuillage de couleur tout autour de votre composition.
5 Feuillager encore
Utilisez du lierre que vous allez positionner en spirale tout autour de
la citrouille pour mélanger les feuillages. Utilisez des cavaliers pour
bien maintenir le tout.
6 Base prête
Voici ce que vous devez obtenir avant de commencer à garnir votre citrouille de fleurs et fruits.
7 Piquer fleurs et fruits
Piquez sur le contour des fleurs et des fruits pour garnir votre citrouille. Utilisez de préférence des fleurs de saison.
8 Préparer le couvercle
Afin de maintenir correctement le couvercle, croisez deux fils à tiger.
Au moment de recouvrir votre citrouille, ramenez les 4 extrémités pour
les piquer dans votre mousse florale.
9 Recouvrer votre base
Votre citrouille garnie est prête à orner votre table.
(Fiche technique imprimable sur femme2décoTV.com)
Bonne réalisation.
J'attends avec impatience vos commentaires mais encore plus vos p'tites citrouilles à vous.