Mini bavarois individuel
Un petit gâteau qui fera son effet. A consommer sans modération.
Ce qu'il vous faut
- 1 Rose
- 1 Fleuron d'orchidée (Cymbidium)
- 2 Hypéricum
- 1 Assiette
- 2 Steel grass vert
- 1 Mousse couleur cylindrique (7 cm)
- Graviers de couleur
- Ruban
- Perles épingles
- Sécateur
1 Placer le ruban
Placez le ruban tout autour de la mousse couleur cylindrique et positionnez régulièrement des perles épingles pour le maintenir.
2 Napper la mousse cylindrique
Positionnez régulièrement des hypéricums sur la face supérieure. Pour plus de facilité, vous pouvez faire un mini trou au préalable.
3 Piquer le fleuron de Cymbidium
Prenez des précautions en piquant votre fleuron. N'hésitez pas à faire un pré-trou. Observez la disposition des doigts, elle vous guidera.
4 Placer la rose légèrement en oblique
Piquez votre rose de façon à ce qu'elle soit légèrement inclinée.
5 Décorer pour la présentation
Piquez une perle épingle au cœur de la rose pour plus de raffinement et disposez quelques graviers de couleur dans l'assiette. Ces derniers rappelleront les cristaux de sucre de décoration des vrais gâteaux.
6 La touche finale
Placez du steel grass replié sur votre mini bavarois et si vous le souhaitez aussi deux morceaux sur le bord de l'assiette.
Bonne réalisation et amusez-vous comme un grand chef pâtissier.
(Collaboration avec Femme2decoTV.com et fiche technique imprimable)